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Et voici un aperçu de quelques plantes sauvages comestibles que nous utilisons pour nos plaisirs culinaires et autres aventures:
- absinthe, achillées, ail sauvage et ail des vignes, airelle, angélique, argousier, armoise, arnica, aspérule, aubépines, aunée, bardane, berce, capillaire, cerfeuil des prés, châtaigner, chêne, chêvrefeuille, consoude, coquelicot, cornouille, églantier, egopode, épicéa (sapin), épilobe, épine-vinette, frêne, fumeterre, gaillet, genièvre, gentianes, géranium des prés, hêtre, houblon, hysope, impératoire, lierre terrestre, mauve, mélilot, menthe, millepertuis, myrrhe odorante, onagre, orties, passerage drave, pensée, pimprenelle, pissenlit, plantain, pourpier, prêle, primevères, prunelles, raiponce, reine-des-prés, rhododendron, rhubarbe des moines, salsifis-des-prés, sédum (orpin), serpolet, sorbier, sureau noir et sureau de montagne (rouge), tanaisie, tilleul, tormentille potentille, trêfle, tussilage, thym, valériane, verveine, violette odorante....
mais aussi nos herbes aromatiques et nos fleurs comestibles, telles que bourrache, hémérocalles, lilas, monarde, roses odorantes, sauge sclarée ou "toute bonne", soucis et bien d'autres encore en plus des récoltes de notre potager et de notre verger.