Accueil

passion

plantes

activités

calendrier, cours

produits, recettes

qui sommes-nous

liens

images

contact

Plantes sauvages comestibles Plaisir et Santé

Prenez par exemple un de nos vinaigres aux plantes, le vinaigre de pommes aux fleurs de sureau: il transformera votre salade de stellaire, pourpier, cresson et bistorte, mais aussi toute autre salade verte, en une merveille fleurie. Et notre vinaigre de meurons donnera un éclat parfumé à vos salades estivales ou de fruits, mais rehaussera aussi un carpaccio ou fera nager dans le bonheur un poisson!
Nos différents pesti ou tapenades aux plantes sauvages comestibles s'utilisent avec des pâtes* , du riz ou des céréales, mais aussi, par exemple, mélangés avec du séré ou fromage blanc, pour des tartines apéritives, ainsi que pour affiner une sauce salade où autre.

*diluez le pesto de préférence avec un peu de l'eau de cuisson des pâtes, juste avant de servir, pour rendre la sauce plus fluide.

Nos gelées et confitures se dégustent tels quels au doigt et à la cuillère, mais certainement aussi sur des tartines ou pour confectionner des desserts - crèmes, tartes, gâteaux, avec des yogourts etc.- dont vous vous souviendrez encore longtemps!
Nos vins apéritifs et liqueurs ou eaux-de-vie aux fruits et plantes, vous permettront de profiter du bienfait de ces dernières par le biais d'une gorgée de plaisir allié à un produit plein de vertus, pour autant que vous n'en abusez pas. Et certaines liqueurs peuvent aussi servir pour peaufiner un dessert. Santé!
>>>
Savez-vous que nos sirops servent aussi à préparer des desserts tels que glaces, crèmes ou gâteaux, mais également, mélangés à du vin, à préparer des KIR étonnants. Laissez-vous tenter!